Fruits de la Mer - Recettes : www.fruitsdelamer.com

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Fruits de la Mer - Recettes

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Fruits de la Mer - Recettes
Retrouvez les meilleures recettes pour cuisiner les fruits de mer.
Alain Diverrès a assuré la rédaction et la transcription de ses recettes personnelles pour vous montrer que la cuisine n'est pas une affaire de spécialistes et qu'elle reste avant tout à la portée de tous.

L'interface graphique, la mise en page et en images, les fonctions de webmaster bénévole et donc la conception intégrale de ce site ont été réalisées par Fabien Baussian.

Ensemble nous avons envie de vous faire connaître les saveurs, les arômes de la mer et de ce qu'elle nous offre. Notre but est d'essayer de vous donner le courage d'apprendre à reconnaître la fraîcheur de ce que l'on nous propose sur les étals, de prendre l'habitude de goûter au naturel avant de cacher les saveurs sous des aromates ou épices.


Cuisiner les fruits de la mer est à la portée de tous, pour peu que l'on veuille bien suivre les conseils, les trucs, les recettes d'un usage quotidien que nous vous dévoilons ici gratuitement, pour notre plaisir mais avant tout pour le vôtre.

Nous remercions tout ceux qui de près ou de loin nous ont aidés, conseillés, et plus particulièrement nos correcteurs orthographiques, nos traducteurs gracieux qui nous permettent de mettre une version anglaise en ligne.
Nous remercions également celles et ceux qui nous ont spontanément envoyé des recettes particulières et dont nous communiquons les sources.
Enfin nos partenaires, nos amis internautes, qui veulent bien nous accorder des liens et qui parlent de nous à droite et à gauche.

"Si nous voulons être respectés, respectons les droits de chacun."

Aperçu de la page

poissons coquillages crustacés céphalopodes oursins algues recettes sélectionner une page accueil découvrez les saveurs de la mer à travers un florilège de recettes et apprenez les secrets d?une  cuisine simple à base de fruits de mer  ! fruitsdelamer.com est un site qui va à l?essentiel : les poissons et les fruits de mer que sont les coquillages, les crustacés et les algues font l?objet de fiches descriptives à onglets qui vous permettent d?avoir rapidement tous les renseignements dont vous avez besoin pour : les choisir et les acheter au bon moment, les conserver, les préparer à la cuisine, les cuire simplement, les incorporer au sein de multiples recettes de cuisine à la portée de tous. toutes nos recettes sont détaillées pas à pas pour que vous puissiez les cuisiner avec l?assurance de les réussir, avec : des conseils sur la pêche durable (ce qui permettra à nos petits enfants de consommer encore du poisson, et tous les autres fruits de la mer), les dates de pêche et d?achats souhaitables pour manger les produits dans leurs périodes optimales de consommation , et beaucoup d?autres notes, commentaires et renseignements utiles voire indispensables pour participer à la sauvegarde de la mer ! participez à la vie du site en nous écrivant : posez vos questions sur les espèces, les recettes de cuisine, les sujets que vous aimeriez que nous traitions, etc. nous nous engageons à vous répondre sous 48h. la coquille st-jacques un coquillage à la renommée remarquable conseils…

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description : Temps de cuisson des fruits de mer. Découvrez les saveurs des fruits de mer (coquillages, crustacés, poissons) à travers des recettes de cuisine simples.
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