Serge Carrère - BD : sergecarrere.blogspot.com

> Accueil > Annuaire > Dessin > Bande Dessinée > Serge Carrère - BD : sergecarrere.blogspot.com


Serge Carrère - BD

Serge Carrère - BD
Après des études scientifiques et un rapide séjour en faculté d'Arts Plastiques à Aix-en-Provence, il décide que son avenir ne pouvait se situer ailleurs que dans la bande dessinée...
Après des études scientifiques et un rapide séjour en faculté d'Arts Plastiques à Aix-en-Provence, il décide que son avenir ne pouvait se situer ailleurs que dans la bande dessinée.

Il dessine beaucoup, rencontre souvent ses amis et inspirateurs, les dessinateurs belges. En septembre 1983, il est remarqué par les éditions Milan à Toulouse. Ainsi naîtront deux séries : "Coline Maillard" et "Rémi Forget".

Il collabore alors à plusieurs magazines, Mikado, Circus, Fripounet, Pif, Spirou ...

Soleil a également le coup de foudre pour son dessin humoristique et caricatural, digne de l'école franco-belge et lui propose de publier, avec le scénariste Scotch Arleston, la série "Léo Loden".


Bibliographie jusque 2007 :

2007 Astérix et ses amis - Hommage à Albert Uderzo Astérix - HS (SD)
1992 Terminus Canebière Léo Loden - 1 (D)
1992 Terminus Canebière Léo Loden - 1 (D)
1992 Les sirènes du vieux-port Léo Loden - 2 (D)
1992 Les sirènes du vieux-port Léo Loden - 2 (D)
1993 Adieu ma joliette Léo Loden - 3 (D)
1993 Adieu ma joliette Léo Loden - 3 (D)
1993 Grillade provençale Léo Loden - 4 (D)
1993 Grillade provençale Léo Loden - 4 (D)
1994 Kabbale dans les traboules Léo Loden - 5 (D)
1994 Kabbale dans les traboules Léo Loden - 5 (D)
1995 Pizza aux pruneaux Léo Loden - 6 (D)
1995 Pizza aux pruneaux Léo Loden - 6 (D)
1995 Propergol sur le Capitole Léo Loden - 7 (D)
1995 Propergol sur le capitole Léo Loden - 7 (D)
1996 Vodka mauresque Léo Loden - 8 (D)
1996 Vodka mauresque Léo Loden - 8 (D)
1997 Chaud beffroi Léo Loden - 9 (D)
1997 Chaud beffroi Léo Loden - 9 (D)
1997 Testament et Figatelli Léo Loden - 10 (D)
1997 Testament et Figatelli Léo Loden - 10 (D)
1999 Diamants noirs sur canapés Léo Loden - 11 (D)
1999 Tirs à vue Léo Loden - 12 (D)
2000 Bretzel f@tal Léo Loden - 13 (D)
2002 Calissons et lumières Léo Loden - 14 (D)
2005 Macchabées à l'escabèche Léo Loden - 15 (D)
2006 Apprivoise-moi L'héritier des étoiles - 1 (D)
2006 Lutte et vis libre L'héritier des étoiles - 2 (D)
2001 Red label voodoo Private ghost - 1 (D)
2001 Red label voodoo Private ghost - 1 (D)
2003 White bloody mary Private ghost - 2 (D)
2004 Hot caribbean rainbow Private ghost - 3 (D)



Collaborations :

Scotch Arleston (25)
Didier Crisse (4)
Weissengel (2)

Métas

generator : blogger

Publicités