Alain Delon - Site officiel : www.alaindelon.com

> Accueil > Annuaire > Cinéma > Les Professionnels du Cinéma > Acteur de Cinéma > Alain Delon - Site officiel : www.alaindelon.com


Alain Delon - Site officiel

Alain Delon - Site officiel
Site officiel de l'acteur et comédien français Alain Delon.
Alain Delon est né en France le 8 novembre 1935 à Sceaux dans les Hauts-de-Seine, c'est un acteur de cinéma et comédien de théâtre français.


Filmographie:

Années 1957 - 1959

* 1957 - Quand la femme s'en mêle d'Yves Allégret : Jo.
* 1957 - Sois belle et tais-toi de Marc Allégret : Loulou.
* 1958 - Christine de Pierre Gaspard-Huit : Franz Lobheiner.
* 1959 - Faibles femmes de Michel Boisrond : Julien Fenal.
* 1959 - Le Chemin des écoliers de Michel Boisrond : Antoine Michaud.

Années 1960 - 1969

* 1960 - Plein soleil de René Clément : Tom Ripley/Philippe Greenleaf.
* 1960 - Rocco et ses frères (Rocco e suoi fratelli) de Luchino Visconti : Rocco Parondi.
* 1961 - Quelle joie de vivre (Che gioia vivere) de René Clément : Ulysse Cecconato.
* 1961 - Les Amours célèbres (sketch « Agnès Bernauer ») de Michel Boisrond : Le duc Albert de Bavière.
* 1962 - L'Éclipse (L'eclisse) de Michelangelo Antonioni : Piero.
* 1962 - Le Diable et les Dix Commandements (5e commandement - « Tes père et mère honoreras ») de Julien Duvivier : Pierre Messager.
* 1962 - L'Échiquier de Dieu de Christian-Jaque, inachevé.
* 1963 - Carambolages de Marcel Bluwal : M. Lambert.
* 1963 - Mélodie en sous-sol d'Henri Verneuil : Francis Verlot
* 1963 - Le Guépard (Il gattopardo) de Luchino Visconti : Tancrède.
* 1964 - La Tulipe noire de Christian-Jaque : Guillaume et Julien de Saint-Preux
* 1964 - L'Insoumis d'Alain Cavalier :
* 1964 - Les Félins de René Clément :
* 1964 - La Rolls-Royce jaune (The Yellow Rolls-Royce) d'Anthony Asquith :
* 1965 - Les Tueurs de San Francisco (Once a Thief) de Ralph Nelson :
* 1966 - Paris brûle-t-il ? de René Clément : Jacques Chaban-Delmas.
* 1966 - Texas, nous voilà (Texas Across the River) de Michael Gordon : Don Andrea Baldazar dit Baldy.
* 1966 - Les Centurions (Lost Command) de Mark Robson : Philippe Esclavier.
* 1966 - Les Aventuriers de Robert Enrico : Manu Borelli.
* 1967 - Diaboliquement vôtre de Julien Duvivier : Georges Campo.
* 1967 - Le Samouraï de Jean-Pierre Melville : Jef Costello.
* 1968 - Adieu l'ami de Jean Herman : Dino Barran.
* 1968 - La Motocyclette (Girl on a Motorcycle) de Jack Cardiff : Daniel
* 1968 - La Piscine de Jacques Deray : Jean-Paul Leroy.
* 1968 - Histoires extraordinaires (sketch « William Wilson ») de Louis Malle :
* 1969 - Jeff de Jean Herman : Laurent.
* 1969 - Madly de Roger Kahane : Julien Dandieu.
* 1969 - Le Clan des Siciliens d'Henri Verneuil : Roger Sartet.

Années 1970 - 79

* 1970 - Doucement les basses de Jacques Deray : Simon Médieu.
* 1970 - Borsalino de Jacques Deray : Roch Siffredi.
* 1970 - Le Cercle rouge de Jean-Pierre Melville : Corey.
* 1971 - Soleil rouge de Terence Young : Gauche
* 1971 - Fantasia chez les ploucs de Gérard Pirès : (apparition)
* 1971 - L'Assassinat de Trotsky de Joseph Losey :
* 1971 - La Veuve Couderc de Pierre Granier-Deferre : Jean Lavigne.
* 1972 - Un flic de Jean-Pierre Melville :
* 1972 - Le Professeur (La prima notte di quiete) de Valerio Zurlini :
* 1972 - Il était une fois un flic de Georges Lautner : l'homme qui sonne à la porte (apparition, non crédité).
* 1972 - Traitement de choc d'Alain Jessua : docteur Devilers.
* 1973 - Les Grands Fusils (Big Guns) de Duccio Tessari :
* 1973 - Scorpio de Michael Winner :
* 1973 - Les Granges brûlées de Jean Chapot : le juge Pierre Larcher.
* 1973 - La Race des Seigneurs de Pierre Granier-Deferre :
* 1973 - Deux Hommes dans la ville de José Giovanni : Gino Strabliggi.
* 1974 - Borsalino & Co de Jacques Deray : Roch Siffredi
* 1974 - Les Seins de glace de Georges Lautner : Marc Rilson
* 1974 - Zorro de Duccio Tessari : Don Diego de la Vega/Zorro
* 1975 - Le Gitan de José Giovanni : Hugo Sennart dit Le Gitan.
* 1975 - Flic Story de Jacques Deray : Roger Borniche.
* 1976 - Comme un boomerang de José Giovanni : Jacques Batkin.
* 1976 - Armaguedon d'Alain Jessua : le docteur Michel Ambroise.
* 1976 - Monsieur Klein de Joseph Losey : Robert Klein.
* 1977 - L'Homme pressé d'Edouard Molinaro : Pierre Niox.
* 1977 - Mort d'un pourri de Georges Lautner : Xavier Maréchal dit Xav.
* 1977 - Le Gang de Jacques Deray : Robert dit Le dingue.
* 1978 - Attention, les enfants regardent de Serge Leroy :
* 1979 - Airport 80 Concorde (Airport '79, the Concorde) de David Lowell Rich : Capitaine Paul Metrand.
* 1979 - Le Toubib de Pierre Granier-Deferre : Jean-Marie Desprée.

Années 1980 - 89

* 1980 - Téhéran 43, nid d'espions d'Alexandre Alov, Vladimir Naournov : Foche
* 1980 - Trois Hommes à abattre de Jacques Deray : Michel Gerfaut.
* 1981 - Pour la peau d'un flic d'Alain Delon : Choucas.
* 1982 - Le Choc de Robin Davis :
* 1983 - Un amour de Swann de Volker Schlöndorff : le baron de Charlus.
* 1983 - Le Battant d'Alain Delon :
* 1984 - Notre histoire de Bertrand Blier : Robert Avranches.
* 1985 - Parole de flic de José Pinheiro : Daniel Pratt.
* 1986 - Le Passage de René Manzor : Jean Diaz.
* 1988 - Ne réveillez pas un flic qui dort de José Pinheiro : commissaire divisionnaire Eugène Grindel.

Années 1990 - 2008

* 1990 - Dancing Machine de Gilles Béhat :
* 1990 - Nouvelle Vague de Jean-Luc Godard : Lui, Roger Lennox et Richard Lennox
* 1992 - Le Retour de Casanova d'Edouard Niermans : Giacomo Casanova.
* 1993 - Un crime de Jacques Deray : Maître Charles Dunand
* 1994 - L'Ours en peluche de Jacques Deray :
* 1995 - Les Cent et une nuits de Simon Cinéma d'Agnès Varda : Alain Delon, en visite.
* 1997 - Le Jour et la nuit de Bernard-Henri Lévy :
* 1998 - Une chance sur deux de Patrice Leconte : Julien Vignal
* 2000 - Les Acteurs de Bertrand Blier : lui-même
* 2008 - Astérix aux Jeux Olympiques de Frédéric Forestier et Thomas Langmann : Jules César

Publicités