L'Arpège - Restaurant - Paris : www.alain-passard.com

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L'Arpège - Restaurant - Paris

L'Arpège - Restaurant - Paris
Un style simple et serein, comme la cuisine...

"j'ai envie de faire régner une douce lenteur autour de moi"
Le décor de l'Arpège est d'une grande simplicité : le luxe, ici, est dans l'assiette.

A l'entrée, une sculpture d'Arman.

Dans la salle, seules les pâtes de verre de Lalique et un portrait de Louise Passard viennent décorer les murs, tandis que les vagues musicales qui sont l'emblème du lieu se retrouvent sur les vitres, isolant de l'extérieur afin de respecter la quiétude qu'exige la gastronomie. Le style de cuisine d'Alain Passard, serein et épuré, se lit aussi sur les murs, dans les sièges de cuir et les assiettes de Lalique.

Tout porte à concentrer son attention sur les plats...

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menu alain passard restaurant arpege le restaurant le chef les potagers l arriere cuisine reserver contact le restaurant en 1986 alain passard cree son restaurant arpege anciennement l archestrate d alain senderens son maitre il le baptise ainsi en hommage a la musique sa seconde passion et y cree un decor tres empreint d un style art deco alain passard decide de faire courir le long des murs une peau de poirier qui ondule au rythme des bacchanales en cristal lalique les fauteuils vetus de cuir lisse poursuivent l idee du decor les fenetres vagues de verre de bernard pictet contrastees par la transparence d une patine de venise s amusent avec la lumiere du jour un vitrail realise a partir d un collage du chef « aubergine au curry vert » accueille les visiteurs et regne par ses couleurs intenses sur ce temple de la cuisine du legume il obtient en 1996 une troisieme etoile au guide michelin et a fete en 2016 les 30 ans de son restaurant 1 2 3 4 5 nos menus a la carte degustation dejeuner degustation legumiere degustation diner le chef parcours inspiration les cinq sens videos de recettes 1980 1986 balbutiements debut de carriere au duc d enghien au casino d enghien une puis deux etoiles mise au point du carpaccio de langoustines au caviar autre recette fetiche toujours d actualite le chaud ­ froid d uf a la ciboulette deux etoiles ensuite au carlton a bruxelles 1986 1996 etoiles ouverture du restaurant arpege une etoile en 1987 la deuxieme en 1988 19 20 au guide gault millau…

Métas

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